
다녀왔어여~!! 런던베이글!!
언제부터인가 베이글하면 런던베이글이 떠오르더라구요~!! 아직도 웨이팅이 으마으마~해요 ㅎㅎ 하지만 웨이팅도 더 맛있게 먹기 위한 과정이라는 거~
사람 엄청 많쥬~??
저희는 대표메뉴인 쪽파베이글하고~ 참깨베이글로 주문했어요! 아쉽지 않도록 포장까지 몇 개 더 주워 담았답니다^^
줄 서서 뭐 먹을까 기다리는데 정말 좋아하시는 분들은 한 쟁반 쌓아서 포장해 가시더라고요~ 가격이 ㄷㄷㄷ... 정말 빠르게 소진되기 때문에 내 차례에 없을까 걱정하시겠지만 그만큼 빠르게 채워지니 걱정은 안 하셔도 돼요!!ㅎㅎ
맛평가를 해보자면~
베이글의 핵심이죠!! 쫄깃쫄깃한 식감!! 베이글 잘 못 만들면 자칫 질깃하게 느껴질 수 있는데, 아주 적다~~~~ㅇ한 식감이랍니다!! 쩝....
베이글의 모양, 색감, 맛, 크기가 아주아주~ 완벽하답니다. 🤤 특히 제가 느낄 때는 이 반죽의 간이 정말 완벽했던 것 같아요! 여러 크림들과 먹다 보면 자칫 느끼해질 수 있는데, 간이 완벽하다 보니 느끼함 없이 순삭!! 양도 꽤 많아서 한 끼 식사로도 손색이 없었습니다. 결론적으로 '완성도가 아주 높은 제품이었다.'는 말씀드리면서... 간략하게 런던베이글뮤지엄 소개를 해볼게요!
런던베이글뮤지엄은 2021년 서울 안국역 인근에 매장을 오픈한 이후, 독특한 인테리어와 다양한 베이글 메뉴로 큰 인기를 얻고 있는 베이글 전문점이라고 해요~ 주차는 매우 어려운 환경으로 보였구요, 지하철 추천드릴게요!! 저도 안국역에서 걸어갔는데 5분? 걸렸던 거 같아요!! 주변에 거닐면서 구경할 곳들도 많아서 웨이팅도 체감상 그리 오래 걸리는 편....은 맞습니다. 😂
매장 위치 및 운영 시간:
- 안국점: 매일 오전 8시부터 오후 7시까지 운영.
- 도산점 및 제주점: 매일 오전 8시부터 오후 6시까지 운영.
- 잠실점: 매일 오전 10시 30분부터 오후 10시까지 운영.
- 수원점: 매일 오전 10시부터 오후 10시까지 운영.
저는 처음에 런던에서 왔나 보다 했는데 아니더라구용??😅
런던베이글뮤지엄은 국내 브랜드로, 이름에 '런던'이 들어가서 오해할 수 있지만, 실제로 영국과 직접적인 연관은 없다고 해요!!
🌿 그럼 왜 '런던'이라는 이름이 붙었을까?
- 창업자가 영국 런던의 클래식하고 빈티지한 감성에서 영감을 받아 매장을 디자인했다고 해요.
- 매장 인테리어가 마치 유럽의 오래된 박물관이나 골목길 베이커리를 떠올리게 해서, 여행 온 듯한 분위기~
- '뮤지엄'이라는 이름도 베이글을 아트처럼 즐길 수 있다는 콘셉트에서 나왔다고 하네요!
🍽️ 베이글 스타일
- 베이글 자체는 큼직하고 쫀득한 식감이 특징이에요.
- 인기 메뉴로는 에브리띵 베이글, 쪽파 베이글, 블루베리 크림치즈 베이글 등이 있어요.
🥯 베이글
베이글 관련 간략한 정보 소개해드릴게요!!
2025.03.25 - [제과 제빵의 이해/제빵] - 베이글
밑에는 메뉴 사진들입니당! 어여 달려가세요!
'베이커리' 카테고리의 다른 글
더 베이커리 준(The Bakery JOON) (11) | 2025.03.18 |
---|---|
리버레인(RIVERLANE) in 가평 (19) | 2025.03.11 |
테니(TENNE) (13) | 2025.03.08 |
소금빵의 정석 : '솔트스테인'(인천 송도점) (13) | 2025.02.28 |